国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 人教司 > 政策文件
关于对2011年中等中医学专业招生工作进行备案的通知
时间:2011-04-12 00:00:00

国中医药人教教育便函〔2011〕71号

各省、自治区、直辖市卫生厅局、中医药管理局,新疆生产建设兵团卫生局:
    为进一步做好中等中医学专业招生工作,解决基层中医药人员不足的问题,根据《国家中医药管理局办公室  教育部办公厅关于进一步做好中等中医类专业招生工作的通知》(国中医药办人教发〔2011〕8号)要求,自2011年开始,各省可根据本省中医人才需求实际情况,保留本省1—2所中等中医类学校的中等中医学专业继续招生。为做好此项工作,需对各省保留的招生学校及其招生规模进行备案。现就有关事宜通知如下:
    一、各省需根据本省的中等中医学专业人员需求情况,确定是否保留中等中医类学校的中等中医学专业继续招生,不得盲目开展招生工作。
    二、严格审查拟保留中等中医学专业招生的中等中医类学校的资质,确保培养质量。
    三、严格按照本省中等中医学专业人员需求情况确定2011年招生计划,不得盲目扩大招生规模。
    四、不需要开展中等中医学专业招生的省份不需要备案。需要开展中等中医学专业招生的省份,请省级中医药管理部门商省级教育行政部门,确定招生学校和招生规模后,认真填写备案表(见附件),并于2011年4月30日前向我司备案。我司将汇总后报教育部职成教司,并予公布。逾期不备案的省份,视同为不需要开展中等中医学专业招生。
    五、联 系 人:周景玉  周 杰
    联系电话:010—59957645  59957642

   

附件.doc
文件类型: .doc f4d0f43b4d495888762699944b6fa17e.doc (28.50 KB)

                            二○一一年四月十一日

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号