国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 人教司 > 政策文件
关于报送县级中医临床技术骨干培训项目进展情况的通知
时间:2014-02-25 00:00:00

国中医药人教教育便函〔2014〕20号

各省、自治区、直辖市卫生计生委(卫生厅局)、中医药管理局:
根据《医药卫生中长期人才发展规划(2011-2020年)》及《中医药事业发展“十二五”规划》要求,我局于2011年在中西部22个省(区、市)启动了县级中医临床技术骨干培训项目。项目启动之后,各省高度重视,采取有力措施,落实目标任务,取得了积极进展。为掌握县级中医临床技术骨干培训项目的进展情况,请各省(区、市)中医药管理部门进行阶段性总结,现将有关事宜通知如下:
    一、各省级中医药管理部门对本省(区、市)开展的县级中医临床技术骨干培训项目进行全面总结,总结材料需包括以下内容:
    (一)项目执行情况,包括组织实施《县级中医临床技术骨干培训任务方案》(财社〔2011〕76号、财社〔2012〕13号、财社〔2013〕135号)情况、培训指标的落实、完成情况等,并填写《县级中医临床技术骨干培训项目调查表》(见附件)。
    (二)项目实施和管理
    1.省级中医药管理部门具体实施和管理情况,包括遴选培养对象、组织制定培训大纲、组织理论学习、协调安排临床进修等工作情况。
    2.项目实施情况,包括执行任务方案和培训大纲情况、临床进修内容、管理措施、教学质量监控、档案管理等。
    (三)专项资金安排情况、省级财政的经费匹配及经费使用监督管理等情况。
    (四)项目评估分析:项目实施效果、影响及典型事例。
    (五)问题与建议:梳理项目实施过程中存在的困难、问题并进行原因分析,提出下一步工作计划和建议。
    二、请各省(区、市)中医药管理部门高度重视,认真总结,将书面总结材料和调查表于3月10日前一并报送我司师承继教处,并同时将电子版发至邮箱scjjc@satcm.gov.cn
    三、联系人及联系电话
    联系人:朱玉辉 曾兴水
    电 话:010—59957647
    传 真:010—59957647
    邮 箱:scjjc@satcm.gov.cn

附件:县级中医临床技术骨干培训项目调查表

 

附件.doc
文件类型: .doc a3eb898ebc673b620946d12ac882d19e.doc (28.50 KB)


国家中医药管理局人事教育司
2014年2月20日
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号