国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 人教司 > 政策文件
关于组织开展全国中医护理骨干人才培训项目结业考核的通知
时间:2016-03-22 00:00:00

国中医药人教教育便函〔2016〕43号


各省、自治区、直辖市中医药管理局,中国中医科学院,北京中医药大学:
    为做好全国中医护理骨干人才培训项目的结业考核工作,进一步明确结业考核内容、考核程序、考核要求,确保结业考核质量,根据《全国中医护理骨干人才培训项目实施方案》(国中医药办人教函〔2014〕159号)及《全国中医护理骨干人才培训项目管理办法》(国中医药人教教育便函〔2015〕22号),我司将组织开展结业考核工作,现将有关事项通知如下:
    一、考核对象
    全国中医护理骨干人才培训项目培养对象。
    二、考核内容
    主要考核培养对象的平时表现、游学轮转情况及结业论文。
    三、考核时间
    具体考核时间由各省级中医药管理部门及有关单位自行确定,要求于2016年5月15日前完成。
    四、考核方法
    (一)培养对象按照《全国中医护理骨干人才培训项目结业论文撰写要求》(附件1),撰写结业论文。并将结业论文、各基地学习报告等原始学习资料报送所在单位。
    (二)所在单位根据《全国中医护理骨干人才培训项目培养对象平时考核表》(附件2)开展平时考核。收集并审核培养对象的相关考核材料,报送省级中医药管理部门。
    (三)省级中医药管理部门组织实施结业考核。
    1.组建专家组,由3名以上具有副高级以上专业技术职务的中医护理专家组成。
    2.组织专题报告会,每个培养对象以结业论文、重点学习掌握的1项中医护理优势特色技术为主要内容,采用PPT形式进行专题汇报,时间10分钟。专题报告会可邀请本省区的中医护理人员旁听,学习推广中医护理优势特色技术。
    3.专家组通过听取专题报告、查阅论文的方式,按照《全国中医护理骨干人才培训项目结业论文考评表》(附件3)对结业论文进行考评。根据平时考核、轮转考核及结业论文考评成绩等,对培养对象进行结业考核评定打分,填写《全国中医护理骨干人才培训项目培养对象结业考核表》(附件4)。
    4. 结业考核结果采用定量与定性相结合,60分以上为合格,不满60分为不合格。
    五、考核要求
    (一)结业考核是全国护理骨干人才培训项目的重要管理环节,各省级中医药管理部门和有关单位要坚持实事求是、严格规范的原则,按照有关文件要求,认真组织实施。
    (二)培养对象及其所在单位所提供的各项资料要做到真实可信。弄虚作假者,将取消培养对象结业资格,并追究相关责任。
    (三)各省级中医药管理部门将《全国中医护理骨干人才培训项目结业考核情况汇总表》(附件5)、总结材料(含本省区该项目工作开展情况、管理情况、项目经费配套及使用情况、结业考核情况、基地开展培训情况以及相关意见与建议),一并于2016年5月30日前报送我司,同时报送电子版材料。
    (四)此通知同时在国家中医药管理局政府网站(http://www.satcm.gov.cn)上发布。在执行中有何意见和建议,请及时与我司师承继教处联系。
    联 系 人:付耕南 曾兴水
    联系电话:010—59957647
    电子邮箱:scjjc@satcm.gov.cn

附件1.全国中医护理骨干人才培训项目结业论文撰写要求.docx
文件类型: .docx a9478d749f5966ff9fb7bbb869a82eef.docx (15.63 KB)
附件2.全国中医护理骨干人才培训项目培养对象平时考核表.docx
文件类型: .docx 84e516f95adbb3314a1d30cdb975cbe6.docx (15.49 KB)
附件3.全国中医护理骨干人才培训项目结业论文考评表.docx
文件类型: .docx b3bf4575a7fcc48ba133ee757452de43.docx (15.85 KB)
附件4.全国中医护理骨干人才培训项目培养对象结业考核表.docx
文件类型: .docx 964163c23a579fab30578c01eeb958fb.docx (15.29 KB)
附件5.全国中医护理骨干人才培训项目结业考核情况汇总表.docx
文件类型: .docx e85f3ecc00c234aa868e6e242b7a8a60.docx (14.57 KB)


国家中医药管理局人事教育司
2016年3月17日
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号