国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 人教司 > 工作动态
国家中医药管理局人事教育司党支部和广安门医院
风湿病科党支部开展联学联做暨党员干部学习交流活动
时间:2020-12-31 19:15:49

  近日,国家中医药管理局人事教育司党支部和中国中医科学院广安门医院风湿病科党支部开展“遵循规律,创新理念,推动中医药人才培养工作高质量发展”联学联做暨党员干部学习交流活动。国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红以普通党员身份参加活动讲党课。

  余艳红对联学联做活动给予充分肯定。她强调,要把党建工作与业务工作同部署同推进,加强基层党支部标准化规范化建设,充分发挥全体党员先锋模范作用。要进一步提高政治站位,增强中医药自信,强化责任担当,做有情怀、有胸怀的医务工作者,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述,确保党中央重大决策部署落到实处。

  余艳红领学宣讲了党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神。她强调,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,中医药人要胸怀两个大局,牢记伟大时代赋予的伟大使命,在危机中育新机,于变局中开新局,传承精华、守正创新,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。要深入学习领会习近平总书记关于人才工作的重要论述和党的十九届五中全会关于人才工作的重要部署,用以武装头脑、指导实践、推动工作;要以高质量党建引领医院建设和发展,在培养中医药特色人才、高端人才、复合型人才和讲好中医药疗效、取得高级别循证证据等方面搭建平台、优化机制;要把一切工作的落脚点放到为广大群众提供优质医疗服务上,践行以人民为中心的发展理念。

  两个党支部37名党员干部和青年理论学习小组代表参加活动。大家围绕如何学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述,科学做好中医医师规培、完善师承教育制度、加强创新型人才培养、建设中医药特色人才队伍等进行深入交流,大家纷纷表示在“十四五”开局之年将继续秉承初心、牢记使命,立足本职、锐意进取,为中医药传承创新发展作出应有贡献。局人事教育司有关负责同志主持活动。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号