国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 人教司 > 工作动态
国家中医药管理局召开机构改革单位干部大会
时间:2020-12-10 19:57:18

  12月10日,国家中医药管理局召开机构改革单位干部大会。国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红主持会议并讲话,国家中医药管理局局长于文明,局党组成员、副局长孙达出席会议。会议宣布了中央编办关于设立中国中医药科技发展中心(国家中医药管理局人才交流中心)、国家中医药博物馆和国家中医药管理局监测统计中心的批复,以及三家新设立单位班子成员任职决定和筹备组组成,并对下一步工作作出部署。

  会议指出,直属事业单位机构改革是局党组对标对表习近平总书记关于中医药工作的重要论述和党中央要求,学习运用中央深化改革成果,提升治理体系和治理能力现代化水平,重塑直属单位职能布局,助推中医药事业发展提质增效的一次深层次系统性改革。会议要求,三家机构改革单位要统一思想、提高认识,深刻领会局党组进行事业单位机构改革的深远意义,要坚持党的全面领导,凝聚推动事业发展的工作合力,要提升治理能力水平,加强领导班子和干部队伍建设,要细化实化工作举措,抓好各项任务贯彻落实,要抓紧开展撤销单位清算工作,依法依规推进撤销单位国有资产处置。

  机构改革单位全体干部职工、退休干部代表,三家新设立单位班子成员和筹备组成员,局机关有关部门负责同志参加会议。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号