国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 人教司 > 工作动态
国家中医药管理局举办全国中医临床特色技术传承骨干人才培训项目第一期中医学术流派临床特色技术研修班
时间:2019-09-12 10:08:30

  为贯彻落实《中医药人才发展“十三五”规划》及《中医药传承与创新“百千万”人才工程(岐黄工程)实施方案》,培养一批中医临床特色技术传承人才,国家中医药管理局于2018年11月启动了以学习、应用、推广全国中医学术流派传承工作室学术理论和特色技术为主要内容的全国中医临床特色技术传承骨干人才培训项目。2019年6月17日至26日,该项目第一期中医学术流派临床特色技术研修班在江苏南京顺利举办,来自全国30个省(市、区)的610名中医临床骨干参加培训。

  本次培训由国家中医药管理局主办、中华中医药学会学术流派传承分会承办,邀请国医大师徐经世及全国中医学术流派传承工作室代表性传承人等24位知名中医专家学者担任授课教师。培训以中医学术流派特色诊疗技术为重点,兼顾中医药经典理论、人文素养等方面,采取集中授课与现场演示、临床观摩与研讨交流相结合的教学方法,深受学员认可和好评。

  第一期中医学术流派临床特色技术研修班的举办,加深了参训学员对中医学术流派的理解和认识,对全国中医临床特色技术传承骨干人才培训项目的顺利实施起到了很好的推动作用。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号