国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 人教司 > 工作动态
飞舞迎奥运
时间:2007-03-28 00:00:00

    每个人都有自己的爱好,我的爱好就是跳舞。上班时,我以事业为重,也没有时间去学习钻研。退休后,我以休闲为主,时间都是自己的了。跳舞就是休闲生活的组成部分,是老年人时尚、快乐的一种表现。
    从学跳舞到会跳舞、跳好舞是有一个过程的。首先,思想观念要转变,不要放不下架子抹不开脸;其次,要大胆参与和实践,也要勤动脑有毅力。学跳舞就像学骑自行车一样,功到自然成。看别人跳舞是一种享受,面对动听的音乐和优美的舞姿,你能不心动吗?
    舞蹈给了我快乐人生,跳舞伴随我幸福晚年。有诗为证:“春风夏雨夕阳缘、年过半百舞翩跹,红颜相伴结友谊,健康健美健心田。”舞乐人生,感悟很多:其一舞蹈健身,不得病好体质。其二舞蹈健美,不肥胖好身材。其三舞蹈健心,不烦恼好心胸。其四舞蹈交友,不孤独好心情。
    有人讲,爱好音乐的人,身心是健美的。我认为,舞蹈是流动的旋律,爱好舞蹈的人,必然也爱好音乐,身心也是健康的。中老年朋友们,都来跳舞吧!敞开您的心扉,展翅飞翔。以健康的身体,优美的舞姿、文明的生活,迎接2008北京奥运吧!(作者:针灸所)
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号