国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 人教司 > 工作动态
忆严荣老院长
时间:2007-03-28 00:00:00

    一年前,慈祥可亲的严荣老院长悄悄地走了!回想当时大家听到这一噩耗时,都感到十分吃惊。不少人几天都难入眠。老院长每天都定时在院里走动两次,给人的印象是好好的,怎么这么快就走啦。至今我想起老院长,心中仍有说不出的难受。
    老院长是经过长征的女红军,资格很老,但待人和蔼可亲,与全院老小相处很融洽,孩子们喊她太太,职工们习惯地称呼她严院长。
    老院长虽离休多年,在生活上一贯保持着老红军的优良传统,很俭朴。当别人帮她料理一些事情时,她总是不忘感激之情。为了不打扰小保姆夜晚的休息,她坚持让小保姆晚上回家睡觉。她说人老了夜里总要起来几次,会影响别人休息。她还特别嘱咐家人,一旦病危不要抢救,丧事从简。
    老院长88岁的高龄时,头脑依然特别清楚,对院内的工作大力支持。如唐书记刚上任,老院长就提醒千万要抓好继承,因为院里的老专家们在国际上都有一定的影响,只有继承好中医几千年的经验,才能发展,走向世界。
    如今,老院长离开我们一年了,我们依然难以忘怀她慈祥可亲的面容。老院长,我们永远怀念您!(作者:西苑医院)
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号