国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 人教司 > 工作动态
局领导走访慰问老红军老领导
时间:2007-03-28 00:00:00

    春节前夕,卫生部副部长兼国家中医药管理局局长王国强,副局长房书亭、吴刚、于文明、李大宁分别带领局机关有关部门负责同志,走访慰问了老红军、老领导:刘可灿、陈阳和、高合年、魏福凯、郭仪、田景福、阎洪礼、刘尚德、王鸣凤等及已故副部级以上老领导的夫人。每到一处局领导都热情地和老同志亲切握手,向他们拜年,感谢他们为中医药事业做出的贡献,并送上了新春的祝福和慰问品。

    在老红军、老领导及已故老领导的夫人家中或病榻前,局领导详细询问了他们的身体状况和生活情况,转达了局党组的关怀和问候,祝他们新年快乐、阖家幸福、健康长寿,并认真听取了他们对中医药工作和局机关建设的意见和建议。同时,还向老同志们通报了2006年中医药工作的主要情况及今后发展的目标、主要任务。局领导表示,局党组要继续把老干部工作作为党的干部工作的重要内容,真正做到在政治上尊重,思想上关心,生活上照顾。多为老同志办实事,解决实际困难,切实把中央关于老干部的各项政策措施落实好,使老同志老有所学,老有所为,老有所乐,安度晚年。
 
    老同志们十分感谢局党组的关心、照顾和看望,对局机关离退休工作很满意。他们纷纷表示,今后要继续奉献余热,关心和支持中医药事业的发展,努力做到政治坚定、思想常新、理想永存。原卫生部中医司副司长魏福凯同志利用回老家的机会,认真调研了中药生产和市场情况,并将建议信交给前来慰问的局领导。原副局长田景福同志表示,离退休同志也要认真学习吴仪副总理在今年全国中医药工作会议上的讲话,一如既往地支持局党组的工作,相信在党中央的领导下,局党组一定能带领全行业开创中医药工作新局面。(局离退休干部办公室)
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号