国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 人教司 > 工作动态
王国强副部长出席“中医药人才培养与队伍建设的思路与政策建议”专题研讨会
时间:2007-10-14 00:00:00

 
    2007年8月7日上午,王国强副部长于百忙之中亲临人事教育司召开的“中医药人才培养与队伍建设的思路与政策建议”专题研讨会,认真听取了与会专家的发言,并和专家们就现阶段中医药及中医药教育在发展过程中存在的主要矛盾和关键问题进行了座谈。

    王国强副部长指出:当前,中医药事业正处在一个关键时期,既有机遇,也有挑战。中医药工作的出发点和落脚点必须体现“以人为本 医疗保健 健康服务 促进和谐”的基本要求,研讨人才培养和队伍建设问题,要有全局意识、大局意识,紧紧围绕构建和谐社会和全面建设小康社会的目标,要站在大卫生、大教育的层面上全面思考,同时,要充分考虑中医药工作系统的整体性、综合性、层次性、动态性、包容性、目的性特点,依靠人才优势、队伍优势、服务优势,把吴仪副总理重要讲话中所提出的各项任务落到实处。

    王国强副部长强调:制约中医药事业发展的关键问题很多,但人才培养和队伍建设是一个十分重要的方面,中医药的继承创新离不开人才支撑,中医药的特色优势,也离不开人才支撑,因此,必须放在重要位置,引起高度重视。

    王国强副部长的讲话,使与会专家受到很大启发,振奋了精神,提高了认识,统一了思想,对“中医药人才培养与队伍建设的思路与政策建议”专题研究具有重要的指导作用。

 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号