国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 人教司 > 工作动态
关于征求第二批全国优秀中医临床人才研修项目实施方案及培训大纲意见的函
时间:2008-02-20 00:00:00

 

国中医药教函〔2008〕14号

各省、自治区、直辖市卫生厅局、中医药管理局,中国中医科学院:
    为做好第二批全国优秀中医临床人才研修项目,加快优秀中医临床人才的培养,我司组织制订了《第二批全国优秀中医临床人才研修项目实施方案(征求意见稿)》和《第二批全国优秀中医临床人才研修项目培训大纲(征求意见稿)》。
    第二批全国优秀中医临床人才研修项目培养对象的遴选要求不变;培养内容中强调了中医经典理论学习要以自学为主、集中脱产学习为辅,临床实践不仅要在原单位保证临床时间、还要到我局的重点学科和专科,名师指导要拜3名以上名师;要求研修学员保证160个工作日参加集中授课、临床实践和跟师学习;研修结束时提交90份反映研修成果的中医临床医案,提交全面总结研修计划执行情况和着重反映本人学术思想、临床经验的结业论文。
    现将这两个文件印发给你们,请结合中医临床人才培养的实际情况,认真组织研究,并于3月5日前将意见反馈给我司教育处。

    联 系 人:赵  明  周景玉
    联系电话:010—65914972    65914969
    传    真:010—65914969
    附件:1、第二批全国优秀中医临床人才研修项目实施方案
    2、第二批全国优秀中医临床人才研修项目培训大纲

       

 

二○○八年二月十三日

 

 


 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号