国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 人教司 > 工作动态
国家中医药管理局人事教育司党支部及时召开学习会传达学习党的十七届六中全会精神
时间:2011-10-20 00:00:00

    10月20日下午,国家中医药管理局人事教育司召开党支部学习会,及时传达学习党的十七届六中全会精神。与会人员认真学习了全会公报,围绕深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣展开了热烈讨论,并结合实际工作,就中医药文化推动中医药事业发展提出了好的意见建议。

  通过学习,大家一致认为,十七届六中全会是在全面建设小康社会关键时期和文化改革发展重要阶段召开的重要会议,对于开创中国特色社会主义事业新局面、实现中华民族伟大复兴,具有重大的现实意义和深远的历史意义。《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》提出了建设社会主义文化强国的长期战略目标,是当前和今后一个时期指导我国文化改革发展的纲领性文件。六中全会和《决定》必将大大激发全民族的文化创造热情,凝聚起推进文化改革发展的强大力量,开启迈向文化强国的伟大进军。

  大家在讨论中提出,中医药文化是中华民族优秀文化的有机组成部分,“大医精诚”与社会主义核心价值体系一脉相承。要充分认识深化文化体制改革、努力建设文化强国的深远意义,紧抓中医药文化发展的重要机遇,进一步增强发展中医药文化促进我国文化大发展大繁荣的使命感责任感。既要为人民群众提供更多的中医药科普服务,也要注重中医药文化的学科建设,还要深化中医药文化的传承、传播和交流,为促进社会主义文化大发展大繁荣,更好地满足人民群众对中医药和中医药文化的需求作出贡献,以实际行动迎接党的十八大胜利召开。

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号